Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,400 Kg Massa macarrão
- 0,400 Kg Peito de frango
- 0,100 Kg cebola roxa
- 0,200 Kg Pimento vermelho
- 0,015 Kg Alho
- 0,015 Kg Concentrado de tomate
- 0,050 L Leite de coco (podem utilizar natas, eu prefiro o leite de coco)
- 0,010 Kg Caril em pó
- 0,010 Kg Paprika
- 0,025 Kg Manteiga
- 0,025 L Azeite
- 0,010 Kg Folhas de coentros
- Q.b Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Começar por cortar o peito de frango em tiras regulares. Temperar com sal e pimenta. Lavar e cortar o pimento vermelho em tiras regulares. Descascar a cebola e o alho, picar (não precisa ser muito fino)
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira, verter as tiras de carne, e alourar ligeiramente durante alguns minutos. Adicionar a cebola e o alho e saltear. Juntar as tiras de pimento vermelho, a noz de manteiga, o concentrado de tomate, as especiarias, temperar com sal e pimenta. Saltear novamente. Verter o leite de coco ou as natas e refogar alguns minutos. Retificar os temperos. Pode ser necessário colocar um pouco de água ou melhor, caldo de galinha. O molho está pronto quendo atingir o ponto de napar.
Cozer os macarrões em água e sal o tempo necessário. Manter a massa "al dente" e escorrer. Juntar ao molho e envolver. Servir de imediato adicionando umas folhas de coentros.
Comentário;
Delicioso...
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