Ingredientes para 12 unidades
- 7 Unidades de ovos inteiros
- 0,200 Kg açúcar granulado
- 1 Pitada de sal fino
- 0,125 Kg farinha sem fermento
- 0,020 L leite meio gordo
- 0,500 L creme de pasteleiro (http://chefecuco.blogspot.com/2021/01/receita-ingredientes-para-05-l-1.html)
Desenvolvimento;
Bater os ovos juntamente
com o açúcar e a pitada de sal fino na batedeira (com as varas) cerca de 10 a
12 minutos, até o aparelho ficar volumoso e cremoso.
De seguida incorporar a
farinha sem fermento previamente peneirada, mexendo com cuidado para evitar
abater a mistura. Por fim adicionar o leite e mexer delicadamente.
Colocar a massa obtida
num tabuleiro (40 cm por 45 cm) e distribuir uniformemente. O tabuleiro deve
ser previamente forrado com papel vegetal antiaderente.
Cozer em forno
quente a 200ºC cerca de 10 a 12 minutos.
Retirar do forno. Depois
de frio retirar o papel e aplicar uma camada ligeira de creme de pasteleiro.
Cortar em quadrados com o tamanho a gosto. Sobrepor os cantos opostos um sobre
o outro e passar por açúcar granulado.
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