Receita
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,800 Kg rojões de porco
- 0,020 Kg massa de pimentão
- 0,020 Kg alho
- 2 unidades folhas de louro
- 0,300 L vinho branco
- 0,020 l sumo de limão
- 0,500 Kg castanhas congeladas
- 0,100 Kg pimento vermelho
- 0,100 Kg pimento verde
- 0,500 Kg batata agria (grande)
- 0,100 L azeite
- Q.b sal grosso
Desenvolvimento
Temperar a carne com os pimentos cortados em juliana
grosseira, a massa de pimentão, os alhos picados, as folhas de louro, o vinho,
o sumo de limão, sal e deixar marinar.
Colocar as castanhas em água a cozer com sal e pimenta.
Escorrer a carne da marinada (reservar) e alourar no azeite
lentamente e deixar cozinhar também lentamente. Perto do fim da cozedura,
adicionar as castanhas previamente cozidas e apurar um pouco mais…
Descascar as batatas, cortar em lâminas finas e fritar em
óleo em lume brando para que elas fiquem bem estaladiças. Retirar e escorrer
sobre papel absorvente, temperar com sal e reservar.
Empratar a gosto…
Comentário
Simples, bom, apelativo…
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