Ingredientes para 1 pessoa
- 0,600 kg perna de cabrito
- 0,050 kg alho
- 0,050 kg salsa
- 0,500 kg batata tipo agria (grande)
- 0,100 l molho demi glace
- 0,050 kg manteiga
- 0,025 l azeite
- 0,025 l óleo
- Q.b legumes a gosto para guarnecer
- Q.b sal grosso
- Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Lavar, secar bem e picar a salsa
grosseiramente. Reservar. Fazer o mesmo com o alho. Misturar a salsa, o alho e
o azeite, e reservar.
Desossar a perna de cabrito
parcialmente. Temperá-la com sal e pimenta do moinho e colocar a mistura de
alho/salsa/azeite no meio da carne. Atar a pá com fio norte e temperá-la por
fora com sal e pimenta.
Corar a perna de cabrito recheada
num pouco de óleo.
Colocar as aparas de cabrito num
tabuleiro, meter a pá em cima e colocar no forno quente a 180ª a 200ºC, durante
cerca de 25 a 35 minutos consoante o forno (o tempo no forno é sempre relativo,
pois vai depender da cozedura que se quiser dar).
Descascar as batatas, cortar em palitos e fritar em óleo abundante. Escorrer
e colocar sobre papel absorvente. Temperar.
Preparar os legumes a gosto e cozinhar.
Quando a carne estivar assada, retirar e colocar sobre uma grelha, e fazer o
molho de "Deglaçage", aproveitando os sucos da carne que ficaram no
tabuleiro.
Fatiar a carne, servir acompanhado com as batatas fritas, os legumes salteados e o molho…
Comentário:
Muito bom.
A batata Agria é uma variedade com múltiplas aplicações na culinária, nomeadamente na confeção de batata frita (cabelo de anjo, palha, fósforo, palito, ponte nova, etc…).
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