Receita
Ingredientes para 8 pessoas
- 7 Unidades de ovos inteiros
- 7 Unidades de gemas de ovo
- 0,400 Kg açúcar
- 0,200 Kg farinha sem fermento
- 0,050 Kg cacau em pó amargo
- 0,010 Kg fermento em pó
- 0,015 L óleo
- 1 Pitada de sal fino
- 3 Unidades de folhas de papel
almaço
Desenvolvimento:
Começar por forrar a forma de pão-de-ló com o papel de almaço.
Colocar na bacia de uma batedeira os ovos inteiros, as gemas, o óleo, a
pitada de sal fino e o açúcar. Colocar as varas e bater cerca de15 minutos.
Incorporar a farinha misturada com o cacau amargo e o fermento em pó, todos
esses elementos devem ser peneirados juntos. Envolver delicadamente e verter na
forma previamente forrada com o papel de almaço.
Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora,
consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Retirar o
bolo da forma e colocar numa grelha para esfriar na totalidade.
Comentário:
Podem realizar esta receita em formato grande ou optar por servir doses
individuais como podem verificar nas fotos. Vale a pena experimentar...
Formato individual |
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