Ingredientes para 0,5 L
A 1ª mistura:
- 0,400 l leite meio gordo
- 0,100 Kg açúcar granulado
- 1 Unidade de pau de canela
- 1 casca de limão (parte
amarela)
Preparação:
A 2ª mistura;
- 0,025 Kg açúcar granulado
- 0,040 Kg amido de milho ou Maizena
- 4 Unidades de gema de ovo (0,080
Kg)
- 0,100 L leite meio gordo
- 0,050 Kg manteiga com sal
Preparação:
Misturar o açúcar com o
amido de milho ou Maizena e incorporar as gemas seguido do leite frio. Mexer
sempre para evitar ganhar grumos.
Adicionar em fio a 1ª
mistura acabada de ferver, continuando a mexer.
Levar novamente ao lume
mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Retirar do lume e incorporar
a manteiga bem fria. Colocar o creme obtido numa bacia e cobrir com pelicula
aderente. Reservar para futuras utilizações.
Comentário:
Eu prefiro utilizar o amido de milho para servir de espessante, contudo
podem utilizar Maizena, funcionará na mesma.
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