Receita:
Ingredientes para 0,5 L água
- 0,500 L
água
- 0,250 L
óleo
- 0,010
Kg sal fino
- 0,400
Kg farinha de trigo (tipo 55)
- 10 unidades de ovo (0,500 Kg)
Desenvolvimento:
Levar a água, o óleo e o sal ao fogão até ferver. Depois juntar toda a
farinha e com a colher de pau mexer energicamente, até a farinha absorver toda
a água. Cozinhar cerca de 4 minutos em lume brando, mexendo sempre até a massa
estar homogénea e com firmeza.
Depositar a massa no recipiente da batedeira. Ligar a velocidade média até
a massa amornar e juntar os ovos gradualmente (deixar bater bem entre cada
adição de ovos). A massa deverá ficar com um aspecto brilhante, homogéneo e com
textura cremosa.
Colocar o aparelho num saco pasteleiro com boquilha lisa ou frisada, e
fazer montículos redondos para profiteroles, ou alongados
para éclaires sobre um tabuleiro previamente forrado com papel
vegetal antiaderente.
Se quiser pode pincelar com ovo, é uma opção sua...
Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 20 minutos, e depois
baixar a temperatura para os 150ºC e deixar mais 15 a 20 minutos para que eles
sequem bem.
Retirar do forno, deixar esfriar e rechear a gosto.
E assim se fica com uma saborosa massa para rechear…
Comentário;
Esta massa pode ser utilizadas em receitas salgadas como doces...
Sem comentários:
Enviar um comentário