Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 8 Unidades Gema de ovo
- 10 Unidades de ovo
- 0,360 Kg Açúcar
- 0,230 Kg Farinha sem fermento
- 0,010 Kg Fermento em pó tipo royal
- 0,100 Kg Queijo da Ilha de São Jorge
- 0,100 Kg Queijo mozarela
Desenvolvimento;
Começar por preparar a mise-en-place.
Retirar a casca ao queijo da serra de pasta um pouco
dura, e ralar.
Colocar na bacia da batedeira, os ovos e as gemas
assim como o açúcar e deixar bater com as varas durante cerca de 12 a 15
minutos em velocidade média. Retirar a bacia da batedeira. Misturar a farinha e
o fermento e peneirar aos poucos para o aparelho anterior para que o pão-de-ló
fique macio. Envolver os queijos aos poucos. Forrar uma forma de pão-de-ló com
papel almaço e verter a massa dentro da forma forrada.
Levar ao forno a 180º C durante cerca de 40 a 50 minutos
consoante o forno.
Deixar arrefecer e degustar.
Comentário;
Servido com um pouco de creme de ovo… Nem imagino…
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