Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 1 L de leite meio gordo
- 5 Unidades de gema de ovo
- 0,250 Kg açúcar
- 0,050 Kg amido de milho
- Q.b Açúcar amarelo (para polvilhar e queimar)
Desenvolvimento;
Começar por colocar num tacho o açúcar e realizar um caramelo. Verter sobre um tapete de silicone e deixar esfriar.
Meter o leite a ferver juntamente com o caramelo solidificado previamente partido em bocados pequenos.
Numa bacia à parte, colocar as gemas de ovo e o amido de milho, adicionar o leite com sabor a caramelo e levar ao forno até engrossar mexendo sempre com ajuda de uma colher. Retirar do lume e então nesta fase pode usar as varas se aparecer algum tipo de grumos. Verter numa travessa ou em taças individuais. Deixar esfriar um pouco.
No momento de servir, polvilhar a superfície com um pouco de açúcar amarelo e queimar, todavia pode optar por deixar o creme sem nada, ficará bom na mesma.
Comentário;
Uma versão adaptada do nosso bem conhecido leite creme...
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