Receita;
Ingredientes para 1 L
Ingredientes do 1º aparelho
- 0,800 L leite meio gordo
- 0,200 Kg açúcar granulado
Desenvolvimento;
Levar todos os ingredientes da 1º mistura ao fogão até levantar fervura.
Ingredientes do 2º aparelho
- 0,050 Kg açúcar granulado
- 0,080 Kg amido de milho ou maizena
- 8 Unidades de gemas de ovo (0,160 gr)
- 0,200 L leite meio gordo
- 0,160 Kg chocolate 70% cacau
Desenvolvimento;
Misturar o açúcar com o amido de milho e incorporar as
gemas seguido do leite frio, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Vertemos em fio a 1º mistura acabada de ferver,
mexendo sempre.
Levar novamente ao fogão em lume médio mexendo sempre,
até começar a ferver. Retirar. Juntar o chocolate mexendo bem até derreter
completamente, espalhar o creme sobre um tabuleiro bem limpo forrado com
película.
Reservar para futuras utilizações.
Comentário;
Mais um creme útil para as vossas futuras iguarias doces...
Sem comentários:
Enviar um comentário