Receita;
Ingredientes para 60 unidades
- 0,480 Kg manteiga derretida e fria
- 0,350 Kg Açúcar mascavado
- 0,180 Kg Açúcar
- 4 Unidades Ovos
- 0,010 Kg aroma baunilha em pó
- 0,600 Kg Flocos de aveia
- 0,370 Kg Farinha sem fermento
- 0,220 Kg Nozes picadas grosseiramente
- Raspa de 1 limão
- 0,020 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 0,005 Kg sal fino
Desenvolvimento:
Colocar na bacia da batedeira os açúcares, a manteiga derretida, o sal fino, e o aroma baunilha. Misturar com o braço da máquina durante 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos, a farinha, e bater de novo até que a massa fique bem homogénea.
Juntar a raspa de limão, o fermento em pó, as nozes picadas grosseiramente e os flocos de aveia. Misturar bem.
Retirar a massa da bacia, formar uma bola e envolver em película aderente e deixar pelo menos 3 a 4 horas no frio.
Passado esse tempo, fazer montículos regulares de massa, colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Achatar ligeiramente e levar ao forno quente a 1890ºC durante cerca de 10 a 12 minutos, consoante o forno.
Verificar a cozedura, e retirar as bolachas para uma grelha de forma a que possam esfriar rapidamente.
Quando estiverem frias, colocar numa caixa hermética, e tapar. Colocar num lugar seco.
Comentário;
Muito boas, aconselho vivamente...
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