Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,200 Kg Coxas de frango (4 unidades)
- 0,025 Kg Salpicão
- 0,020 Kg Chouriço de carne
- 0,120 Kg Cebola
- 0,015 Kg Alho
- 0,300 Kg Batata doce laranja
- 0,300 Kg Batata
- 0,080 Kg Cenoura
- 0,100 Kg Ervilhas
- 0,050 L Polpa de tomate
- 0,100 L Vinho branco
- 0,050 L Azeite
- 0,005 L Piripiri líquido
- 0,010 Kg Salsa
- Q.b Caldo de galinha
- Q.b Sal grosso
- 2 Unidades Folhas de louro
- 0,400 Kg Arroz de forno (ver receita)
Desenvolvimento;
Refogar no azeite a cebola picada, a cenoura, o salpicão, o chouriço cortado em camponesa. Refogar alguns minutos e juntar o alho picado. Adicionar as coxas de frango (coxa e sobrecoxa) livres de pele. Temperar com sal, e cozinhar por alguns minutos, virando de vez em quando. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Adicionar a polpa de tomate, o piripiri, cozinhar alguns minutos.
Regar com o caldo de galinha (realizado com as aparas de frango), e cozinhar em lume brande durante aproximadamente 5 minutos.
De seguida adicionar os restantes legumes (ervilhas, batata e batata doce cortada em cubos regulares), os caules de salsa, e colocar mais um pouco de caldo de galinha até cobrir o conteúdo. Tapar, e cozinhar lentamente cerca de 20 a 25 minutos.
Retificar os temperos e empratar a gosto acompanhado com arroz de forno (ver receita).
Comentário;
Um prato de simples confeção e muito saboroso.
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