Receita;
Ingredientes para 30 unidades
- 0,175 L Água
- 0,075 Kg Manteiga de Bolo Rei
- 0,375 Kg Açúcar
- 0,100 kg Coco
- 0,250 L Gema de ovo (aproximadamente 15 gemas)
- 3 Unidades de Ovo
- 0,050 Kg Cacau
- Q.b Manteiga sem sal (para untar as formas)
- Q.b Açúcar (para untar as formas)
Desenvolvimento;
Começar por preparar a mise-en-place.
Numa bacia colocar o coco ralado, o açúcar.
Numa outra bacia, meter as gemas de ovo, os ovos inteiros e misturar.
Juntar os dois aparelhos e adicionar o cacau em pó previamente peneirado.
Á parte num tacho colocar a água, a margarina e levantar fervura. Quando a margarina estiver derretida adicionar à mistura anterior. Colocar no frigorífico para arrefecer.
Untar as formas próprias para quindins com margarina e passar por açúcar.
Verter o aparelho nas formas, levar ao forno em banho-maria a 170ºC durante cerca de 40 minutos aproximadamente.
Verificar a cozedura, retirar e deixar esfriar um pouco. Desenformar e colocar em formas de papel plissado.
Comentário;
Mais uma bela receita, e fica aqui o meu agradecimento ao Luís Costa pela partilha desta delícia...
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