Ingredientes para 10 pessoas
- 0,500 Kg Farinha sem fermento
- 0,020 Kg Fermento em pó (tipo royal)
- 4 Unidades Ovo
- 0,300 L Leite meio gordo
- 0,200 L Óleo
- 0,220 Kg Fiambre cortado em cubos pequenos (0,5 cm por 0,5 cm)
- 0,125 Kg Bacon cortado em cubos pequenos (0,5 cm por 0,5 cm)
- 0,100 Kg Chouriço de colorau cortado em cubos pequenos (0,5cm por 0,5 cm)
- 0,060 Kg Salpicão cortado em cubos pequenos (0,5 cm por 0,5 cm)
- 0,008 Kg Sal fino
Desenvolvimento;
Colocar na bacia da batedeira, o leite, os ovos, o óleo, sal fino e bater com ajuda das varas durante cerca de 3 a 4 minutos. Adicionar a farinha juntamente com o fermento em pó previamente peneirado e bater durante mais uns 2 a 3 minutos.
Retirar e adicionar as carnes cortadas em cubos pequenos e regulares e envolver. Verter o aparelho numa forma com papel vegetal e untada com desmoldante.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar, cortar e servir ainda tépido...
Comentário;
Uma versão mais simples de bola de carne. Rápida, eficaz e deliciosa...
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