Receita
Ingredientes para 20 unidades
Para a massa;
- 0,500 Kg farinha sem fermento
- 0,125 Kg manteiga
- 0,250 Kg Água
- 0,005 Kg Sal fino
Para o recheio;
- 0,250 Kg Doce de chila de compra
- 0,300 Kg Creme de ovo (ver receita)
- 0,015 L Vinho do Porto tinto
- Q.b Canela em pó
- Q.b Raspa de limão
Para finalizar;
- Q.b Óleo (para fritar)
- Q.b Açúcar em pó
Desenvolvimento;
Para a massa; colocar na bacia da batedeira a farinha sem fermento, a pitada de sal fino, a manteiga cortada em pedaços. bater com ajuda do gancho e vá adicionando a água aos poucos e continuar a bater em velocidade média até tudo ficar bem homogéneo. Retirar e envolver a massa em película aderente, reservar no frigorifico.
Para o recheio: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ferver ligeiramente mexendo sempre. Retirar, colocar numa bacia e reservar no frio.
Para o resto da receita; Estender a massa com ajuda de um rolo de pastelaria e cortar círculos. Humidificar ligeiramente as bordas dos círculos de massa e meter o recheio, dobrar a meio pressionando as extremidades para que a massa fique bem unida, de forma a impedir que o recheio saia. Repetir o processo até acabar com a massa e o recheio.
Fritar as clarinhas em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Retirar e colocar num
tabuleiro com papel absorvente, passar por o açúcar em pó abundantemente, e empratar numa travessa.
Comentário;
Mais uma bela delícia genuína oriunda do norte de Portugal, perto de Esposende... Aconselho...
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