Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 10 Unidades Ovos inteiros
- 0,150 Kg Farinha sem fermento
- 0,220 Kg Açúcar
- 0,030 L Leite meio gordo
- 0,300 Kg Creme de ovo (ver receita)
- Q.b Açúcar em pó (para polvilhar a torta no final)
Desenvolvimento;
Realizar o creme de ovo (ver receita). Reservar.
Colocar na bacia da batedeira os ovos juntamente com o açúcar e bater em relevo. Esta operação irá demorar cerca de 8 a 10 minutos. Retirar a bacia e envolver a farinha previamente peneirada muito delicadamente. Por fim adicionar o leite e mexer com cuidado.
Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e aplicar um pouco de desmoldante. Verter a massa na forma (eu utilizei um tabuleiro (GN). Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos. Verificar a cozedura, e retirar. Esperar um pouco e desenformar sobre uma folha de papel vegetal previamente polvilhado com um pouco de açúcar.
Deixar esfriar um pouco e aplicar o creme de ovo. Enrolar, colocar num tabuleiro e meter no frigorífico cerca de 2 horas. Retirar do papel e empratar.
Comentário;
Nem cheguei a provar desapareceu num ápice...
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