Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
Sapateira recheada; (ver receita)
Mexilhões de vinagrete:
- 0,300
Kg Mexilhões meia concha
- 0,100
Kg Pimento vermelho
- 0,100
Kg Pimento verde
- 0,080
Cebola
- 0,010
Kg Alho
- 0,020
Kg Salsa
- 0,100
L Vinagre de vinho branco
- 0,300
L Azeite
- Q.b
Sal fino
- Q.b Pimenta preta do moinho
- 0,600
Kg Camarão tamanho 20/30
- 0,020
Kg Alho
- 4
Unidades Folhas de louro
- 0,100
L Piripiri líquido
- 0,100
Kg Sal grosso
Para o molho cocktail;
- 0,200 L Molho maionese
- 0,080 L Molho Ketchup
- 0,010
L Brandy ou Croft
- Q.b
Tabasco
- Q.b Molho inglês
- Q.b Pão baguete (laminado e tostado)
Colocar os mexilhões num tacho, cobrir com
água e levantar fervura, retirar e esfriar. Colocar num tabuleiro.
Descascar as cebolas, e os alhos e picar
ambos. Lavar e picar a salsa. Lavar e cortar os pimentos em cubos pequenos
regulares. Numa bacia, juntar os ingredientes suprarreferidos e juntar o
vinagre, o azeite e temperar com sal e pimenta. Verter sobre os mexilhões. Empratar
a gosto.
Desenvolvimento dos camarões cozidos;
Colocar num tacho os camarões
(congelados), água até cobrir, metade do louro, dos alhos esmagados, do
piripiri e do sal grosso. Levantar fervura e colocar em gelo com a outra metade dos ingredientes referidos supra.
Para o molho cocktail; colocar numa bacia
de inox todos os ingredientes e misturar com ajuda de umas varas. Retificar os
temperos e reservar no frio.
No momento de servir, retirar da salmoura
os camarões, empratar acompanhado com o molho cocktail.
Comentário;
Uma bela entrada para iniciar qualquer refeição...
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