Ingredientes para 30 Unidades
- 20 Unidades Gema de ovo
- 0,360 L Água
- 0,440 Kg Açúcar
- 0,130 Kg Farinha de Amêndoa
- 0,005 Kg Baunilha em pó
- Q.b Manteiga (para untar as formas)
- Q.b Açúcar (para polvilhar as formas)
Desenvolvimento;
Num tacho adequado, colocar a água e o açúcar, misturar com ajuda de uma colher. Meter ao lume e deixar levantar fervura. Retirar e reservar a calda.
À parte colocar numa bacia as gemas de ovo, a essência de baunilha, a farinha de amêndoa e mexer com ajuda de umas varas, mas não em demasia para evitar formar espuma na superfície.
Untar as formas apropriadas para quindins com manteiga e açúcar.
Verter o aparelho nas formas e colocar em banho-maria. levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 a 45 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar, deixar esfriar um pouco e desenformar.
Comentário;
Se quiserem fazer os quindins mais correntes com o coco, basta substituir a farinha de amêndoa pelo coco ralado e esta feito...
Bom proveito...
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