Receita
Ingredientes para 15 unidades
- 0,500 Kg Massa folhada (ver receita)
- 0,300 Kg Creme de pasteleiro (ver receita)
- Q.b Açúcar granulado
- Q.b Açúcar em pó (para polvilhar no final)
Desenvolvimento;
Esticar a massa folhada (ver receita) em formato de um retângulo com cerca de 0,7 centímetros de espessura. Cortar em tiras regulares com 8 a 9 centímetros de largura.
Colocar uma tira de massa folhada, pincelar com água e salpicar com um pouco de açúcar granulado, colocar uma outra tira de massa, pincelar com água novamente e salpicar com açúcar. Meter a última tira de massa e repetir as operações (pincelar com água e salpicar com açúcar). Colocar a massa no frigorifico cerca de 30 minutos. Aparar as pontas e cortar a sobreposição de massa folhada com uma espessura de 1,5 cm de espessura. Passar a zona de corte por açúcar e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal antiaderente.
Levar ao forno quente a 280ºC durante cerca de 12 minutos, virar e deixar por mais uns 8 a 10 minutos consoante o forno. Retirar do forno deixar esfriar. Unir as peças com o creme de pasteleiro (ver receita). Colocar numa travessa de serviço e polvilhar com açúcar em pó.
Comentário;
Muito bom, simples e quando bem executado é divinal...
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