Receita
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 Kg Bacalhau posta
- 0,100 Kg morcela de assar
- 0,400 Kg grelos salteados (ver receita)
- 0,600 Kg batata ao murro (ver receita)
- 0,200 Kg cebola
- 0,020 Kg Alho
- 0,100 Kg tomate cereja
- 0,400 Kg broa de milho
- 0,050 Kg Azeitona preta
- 0,200 L Azeite
- Q.b Sal
- Q.b Pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Grelhar na brasa as postas de bacalhau. Retirar, deixar arrefecer um pouco, e lascar, reservar.
Cortar a morcela de assar em rodelas e levar ao forno num tabuleiro durante cerca de 10 minutos a 160º C aproximadamente. Guardar.
Descascar a cebola e cortar em meia-lua. Fazer o mesmo com o alho.
Realizar as batatas ao murro (ver receita) e os grelos salteados (ver receita). Reservar.
Colocar os tomates num tabuleiro, regar com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta, e levar ao forno a 120 º C durante cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando.
Cortar a broa em tiras regulares e saltear numa frigideira em azeite. Retirar e reservar.
No momento de servir, misturar as lascas de bacalhau com a cebola e o alho, adicionar um pouco de azeite e retificar os temperos.
No prato de serviço, colocar os grelos salteados, as rodelas de morcela, a mistura bacalhau/cebola em meia-lua/alho. À volta as batatas ao murro, os tomates cereja, azeitonas e a tiras de broa salteadas em azeite.
Comentário;
Saudável e delicioso... Aconselho mesmo...
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