Receitas
Ingredientes para cerca de 20 unidades
- 0,500 Kg Farinha de milho (PAN)
- 0,600 L Água
- 0,025 Kg Manteiga com sal
- 0,400 Kg Carne picada
- 0,100 Kg Cebola
- 0,050 K Vinho branco
- 0,050 L Azeite
- 1 Unidade Folha de louro
- 0,500 L Óleo
- 1 casca de limão
- Q.b Sal grosso
Desenvolvimento;
Numa panela, coloca-se a água, manteiga, casca de limão, folha de louro e um pouco de sal. Levantar fervura. Retirar.
Picar a cebola. Colocar um pouco de azeite numa tacho, a refogar a carne, refrescar com vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Retificar os temperos e reservar.
Numa bacia, colocar a farinha PAN, adicionar a água temperada referida supra. Mexer até obter uma massa compacta. Trabalhar a massa até ficar homogénea.
Dividir a massa obtida em pequenos montículos, e moldar em pequenos círculos com cerca de 1,5 a 2 centímetros aproximadamente.
Colocar o óleo a aquecer numa frigideira e fritar de ambos os lados os discos de massa. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Abrir ao meio as arepas (não na totalidade), retirar um pouco de miolo e rechear com o aparelho de carne.
Servir quente ou tépido.
Comentário;
Pelos vistos e mediante as informações obtidas, as arepas são servidas acompanhadas com arroz branco e feijão preto. Eu comi-as simplesmente da forma como aparecem na foto. Ótima receita...
Agradeço à Margarida S. pela partilha da receita...
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