Receita
Ingredientes para 16 unidades
0,035 Kg Manteiga
0,600 L Leite meio gordo
0,450 Kg Açúcar
0,100 Kg Farinha sem fermento
0,050 Kg Maizena
0,005 Kg Sal fino
0,005 Kg baunilha em pó
6 Unidades de ovo (cerca de 310 gr)
Q.b Manteiga (para untar as formas)
Q.b Açúcar (para polvilhar as formas)
Desenvolvimento;
Iniciar por ferver o leite juntamente com a manteiga e reservar.
à parte numa bacia, misturar a farinha, açúcar, maizena, sal fino, e a baunilha em pó. Adicionar os ovos previamente deslaçados. Verter o leite em fio sobre a mistura anterior.
Colocar o aparelho num copo medidor e verter nas formas (eu utilizei formas de quindim com 5 centímetros de diâmetro). previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Cozer no forno a 180ºC em banho-maria cerca de 25 a 30 minutos consoante o forno.
verificar a cozedura, deixar esfriar, desenformar e colocar sobre formas de papel plissado-
Comentário;
Deliciei-me...
Hummm... que bom aspecto!!!
ResponderEliminarE são ótimas, pode confiar...
ResponderEliminarBom ano de 2023,
Atenciosamente,
Jorge Silva