Receita
Ingredientes para 30 unidades;
- 0,225 Kg manteiga bolo rei
- 0,120 Kg Açúcar
- 1 Pitada de sal fino
- 2 Unidades Gema de ovo
- 0,040 L Natas espessas
- 0,250 Kg Farinha
- 0,035 Kg Maizena
- Q.b Essência de baunilha
Desenvolvimento;
Colocar numa bacia a manteiga bem amolecida, juntar o açúcar e bater com ajuda da pá da batedeira até ficar bem cremoso. Adicionar as gemas de ovo, as natas espessas, o sal fino, a essência de baunilha e bater novamente. Por fim adicionar aos poucos as farinhas (trigo e maizena) previamente peneiradas. Mexer até obter uma massa bem homogénea.
Colocar o aparelho num saco pasteleiro com uma boquilha frisada e colocar montículos de massa em rosácea num tabuleiro com papel vegetal. Levar ao forno a 170ºC e cozinhar durante cerca de 12 a 15 minutos consoante o forno. Retirar, deixar esfriar e colocar sobre uma grelha para arrefecer.
Quando as bolachas estiverem frias, colocar numa caixa e tapar.
Comentário;
Muito saborosas, amanteigadas, derretem na boca, vale a pena experimentar.
Se puder colocar no frigorifico as bolachas antes de as meter no forno, melhor, ficarão com um mais belo aspeto.
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