Receita;
Ingredientes para 2 pessoas
- 0,400 Kg Lombinho de porco
- 0,100 Kg Alheira de caça
- 0,100 Kg cogumelos tipo Paris
- Q.b Sal grosso
- Q.b Pimenta preta do moinho
Para a guarnição;
- 0,080 Kg Cenoura baby
- 0,080 Kg Espargos verdes
- 0,080 Kg Cogumelos tipo Paris salteados
- 0,080 Kg Castanhas caramelizadas (ver receita)
- 6 unidades Rodelas de maçã desidratadas
- Q.b Rebentos de ervilha
Para o molho de maçã:
- 2 Unidades de maçã reineta
- 0,020 L vinho do Porto branco
Desenvolvimento;
Aparar a carne e cortar em nacos de 60 gr cada. Temperar com sal, pimenta e saltear a carne. Colocar sobre uma grelha e reservar. Lavar os cogumelos, laminá-los e saltear numa frigideira com azeite, temperar com sal e pimenta. Colocar um pouco de cogumelos salteados em cada naco e aplicar também um pouco de alheira de caça. Colocar numa travessa e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 5 a 6 minutos, consoante o forno.
Para a confeção do molho de maçã; descascar as maçãs. Cortar em pedaços pequenos e colocar num tacho com um pouco de água e o vinho do Porto branco. Deixar cozinhar até a maçã ficar macia. Triturar numa liquidificadora, retificar os temperos, e reservar.
Preparar a guarnição (cenouras, espargos, cogumelos salteados, maça desidratada, rebentos de ervilha e castanhas caramelizadas (ver receita))
Comentário;
Adorei, não somente o visual mas sobretudo o sabor...
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