Ingredientes para 2 pessoas
- 0,360 Kg Lombinho de porco (6 nacos de 60 gr cada)
- 0,150 Kg cogumelo tipo Paris
- 0,050 L vinho branco
- 0,050 L molho demi-glace (pode utilizar sopa de rabo de boi em último caso)
- 0,080 L natas (35 % mg)
- 0,010 L molho inglês
- 0,010 L óleo
- 0,020 manteiga (para saltear a carne)
- 0,005 Kg sal fino
- 0,005 Kg pimenta preta do moinho
Para a guarnição;
- 0,120 Kg arroz pilaf (ver receita)
- 0,100 Kg puré de batata doce
- 0,100 Kg maçã golden (cortado em quartos e salteados)
- Q.b Lâminas de maçã desidratadas
- Q.b legumes baby (cenoura e tomate cereja)
Desenvolvimento;
Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Saltear numa frigideira com o óleo bem quente de forma a alourar os nacos de carne de todos os lados. Adicionar um pouco de manteiga e regar várias vezes. Retirar os lombinhos e colocar numa grelha de forma a deixar repousar os nacos de carne.
Retirar um pouco de gordura da frigideira. Saltear os cogumelos previamente lavados e cortados em quartos ou laminados, retirar e reservar. Adicionar então o vinho branco e deixar reduzir a seco. Juntar o molho demi-glace (ou molho de rabo de boi), ferver um pouco, juntar as natas, o molho inglês e cozinhar mais algum tempo. Retificar os temperos e colocar os cogumelos salteados.
Preparar a guarnição e empratar a gosto.
Comentário;
O importante neste caso é o de saber como fazer um bom molho de cogumelos, e a meu ver segue uma boa forma de o realizar.
É primordial neste caso fazer tudo na mesma frigideira de forma a guardar todos os sucos da carne que irão dar sabor ao molho.
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