Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,800 Kg carne de porco (pá ou perna previamente cortado em cubos regulares)
- 1 Kg ameijoas frescas
- 0,020 Kg alho
- 2 Unidades de folhas de louro
- 1 Unidade limão (sumo)
- 0,020 Kg massa de pimentão
- 0,200 L vinho branco
- 0,020 Kg coentros frescos (picados grosseiramente)
- 0,200 L óleo (podem utilizar banha de porco ou até mesmo azeite)
- 0,100 Kg pickles (cortadas grosseiramente)
- 1 Kg batata (tipo agria)
- Q.b óleo (para fritar a batata)
Desenvolvimento;
Na véspera colocar as ameijoas em água com sal e deixar de molho. Repetir o processo várias vezes para perder a areia.
Colocar a carne de porco previamente cortada em cubos numa bacia de inox. Esmagar o alho com ajuda de um almofariz e juntar à carne. Adicionar as folhas de louro, a massa de pimentão, o sal grosso, o sumo de limão, a pimenta, o vinho branco e mexer tudo muito bem. Deixar marinar durante cerca de 2 a 3 horas.
Cortar a batata aos cubos regulares e fritar em óleo quente. Escorrer e reservar.
Num tacho largo, leve a aquecer o óleo (azeite ou banha). Escorrer a carne e colocar no tacho, deixar fritar durante cerca de 15 a 20 minutos. Juntar então a marinada e deixar cozinhar por mais alguns minutos até a carne ficar macia. Adicionar as ameijoas, mexer, tapar o tacho e deixar por mais 5 minutos até as ameijoas abrirem. Fora do lume e no momento de servir juntar os coentros picados.
Numa travessa de serviço, colocar no fundo as batatas fritas temperadas com sal, espalhar a carne de porco com as ameijoas de forma harmoniosa e decorar com as pickles. Podem adicionar uns gomos de limão para decorar se assim o entender...
Comentário;
Mais uma iguaria genuína e tipicamente portuguesa...
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