Receita;
Ingredientes para 2 pessoas
- 0,300 Kg coração de alcatra
- 0,200 Kg massa folhada (ver receita)
- 0,005 Kg sal grosso
- 0,005 pimenta preta esmagada
- 1 unidade de ovo (para pincelar)
- Q.b óleo
- Q.b manteiga
Para a guarnição (couve com cenoura);
- 0,300 Kg couve coração
- 0,050 Kg cenoura
- 0,005 Kg alho picado
- 0,025 L azeite
- Q.b sal grosso
Para a guarnição (batata salteada);
- 0,300 Kg batata (agria)
- 0,025 Kg bacon
- 0,100 Kg cebola
- 0,010 salsa picada grosseiramente
- Q.b sal fino
- Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Aparar o coração de alcatra de forma a obter um naco regular. Temperar com sal grosso e a pimenta. Saltear numa frigideira de forma a corar o naco de carne de todos os lados sem o cozinhar. Colocar numa grelha e reservar dessa forma pelo menos durante cerca de 8 a 10 minutos.
Tender a massa folhada na forma de um retângulo. Colocar a carne previamente salteada e embrulhar na massa folhada. Prensar de cada lado com ajuda de um garfo. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 180º C durante cerca de 12 a 15 minutos. Retirar e deixar repousar um pouco.
Para a guarnição (couve com cenoura); cortar a couve em camponesa grosseira. Fazer o mesmo com a cenoura. Numa panela, colocar um pouco de água, um fio de azeite, o alho picado. Deixar ferver. Colocar então a cenoura e cozinhar cerca de 4 a 5 minutos, juntar a couve. Deixar cozinhar mais alguns minutos até a couve estar bem macia. Escorrer e no momento de servir, saltear tudo numa frigideira com um pouco de azeite, alho picado e retificar os temperos.
Para a guarnição (batata salteada); cortar a batata em camponesa grosseira. Cortar a cebola em meia-lua e o bacon em lardões (tiras finas). Numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola juntamente com o bacon e saltear. Adicionar as batatas previamente fritas em óleo e escorridas. Saltear de novo, colocar a salsa picada a gosto, retificar os temperos e está pronto a servir.
Comentário;
Simples, fácil e delicioso...Aconselho vivamente.
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