Receita
Ingredientes para 9 unidades
Para a massa
- 0,525 Kg farinha sem fermento
- 0,050 Kg açúcar
- 2 Unidades ovo
- 0,015 Kg fermento padeiro
biológico (utilizei Fermipan)
- 0,010 Kg sal fino
- 0,050 Kg margarina bolo rei
- 0,200 L leite meio gordo
- 1 Unidade ovo (para pincelar)
Para o recheio
- 0,200 Kg fiambre (fatiado
finamente)
- 0,200 Kg queijo tipo flamengo
(fatiado finamente)
- 0,015 Kg pimento verde (tiras
finas)
Desenvolvimento:
Para a massa:
Colocar numa tigela o leite meio gordo e o fermento e mexer um pouco.
Deixar repousar cerca de 5 minutos. Adicionar somente agora o açúcar e mexer
mais um pouco e por fim juntar a margarina cortada em pedaços pequenos. Levar
ao micro-ondas até derreter a margarina. Cuidado porque a mistura deve ficar
morna mas em nenhum caso deve ferver. Agora que a mistura está morna, juntar os
ovos e mexer.
Adicionar metade (0,250 Kg) de farinha e mexer com ajuda de uma colher de
pau ou com o salazar. Juntar o sal somente agora e misturar novamente. Por fim
adicionar a restante farinha.
Amassar agora a massa durante cerca de 15 a 20 minutos. Amassar até obter o
“ponte de véu” e a massa deixar de pegar nas mãos. Nesta fase deve ter cuidado
em não adicionar farinha em demasia!!!
Colocar a massa numa bacia e deixar levedar cerca de 1 hora a temperatura
amena.
Estender a massa em formato de retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura.
Em metade da massa colocar o fiambre, de seguida os pimentos e por fim o queijo
finamente fatiado. Dobrar a massa. Cortar em tiras espessas com cerca de 5 cm
de largura. Meter num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal
antiaderente. Colocar numa estufa ou num local com uma temperatura amena cerca
de 1 hora até a massa levedar bem.
Passado esse tempo, pincelar os lanches com o ovo batido (podem
misturar com um pouco de água ou de leite, isso fica ao seu critério).
Levar ao forno a 170ºC durante cerca de 15 a 18 minutos consoante o
forno.
Verificar a cozedura, retirar deixar esfriar um pouco e servir logo a
seguir...
Comentário:
Uma excelente opção para qualquer altura... Dêem asas à vossa imaginação e
alterem a gosto o recheio...
Da minha parte costumo colocar um pouco de pimento. Acho que traz um sabor
extra que aprecio muito...
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