Receita
Ingredientes para 35 unidades
- 0,325 Kg farinha
- 0,070 Kg manteiga derretida
- 0,120 Kg manteiga de amendoim
- 0,200 Kg açúcar amarelo
- 0,100 Kg açúcar
- 0,005 Kg bicarbonato de soda
- 0,005 Kg sal fino
- 1 Unidade de gema de ovo
- 2 Unidades de bananas bem
maduras
- 0,010 Kg baunilha em pó
- 0,150 Kg pepitas de chocolate
Desenvolvimento
Numa bacia colocar a farinha, a baunilha, o bicarbonato de soda e o sal
fino. Misturar e guardar.
Numa outra bacia, misturar a manteiga derretida, a manteiga de amendoim e
os açúcares (branco e amarelo). Adicionar a gema de ovo e misturar de novo.
Colocar as bananas previamente descascadas e esmagadas com ajuda de um garfo.
Juntar a mistura farinha/bicarbonato de soda/baunilha em pó/sal fino. Mexer e
por fim adicionar as pepitas de chocolate.
Tapar com película aderente e colocar o aparelho no frigorífico pelo menos
2 horas para que ganhe mais consistência.
Findado esse tempo, colocar montículos de massa num tabuleiro previamente
forrado com papel vegetal e achatar ligeiramente. Levar ao forno a 160 ª C
durante aproximadamente 15 minutos.
Comentário
Divinal...
Sem comentários:
Enviar um comentário