Receita
Ingredientes para 10
pessoas
- 0,400 Kg Massa folhada (ver receita)
Para a massa de
pão-de-ló
- 6 Unidades de ovo
- 0,090 Kg farinha sem fermento
- 0,110 Kg açúcar
- 0,005 Kg sal fino
Para o resto da receita
- 0,200 Kg doce de framboesa
(usei o doce do Lidl)
- 0,400 Kg creme de ovo (ver receita)
- 0,250 Kg morangos frescos
- 0,200 Kg framboesas frescas
- 0,100 Kg mirtilos
Desenvolvimento
Para a massa de
pão-de-ló:
Bater os ovos juntamente
com o açúcar e a pitada de sal fino na batedeira (com as varas) cerca de 10 a
12 minutos, até o aparelho ficar volumoso e cremoso.
De seguida incorporar a farinha sem fermento previamente peneirada, mexendo
com cuidado para evitar abater a mistura.
Dividir a massa em duas partes iguais. Colocar metade da massa obtida numa
forma de 30 cm de diâmetro e distribuir uniformemente. A forma deve estar previamente forrada
com papel vegetal antiaderente.
Cozer em forno quente a 200ºC cerca de 10 a 12 minutos. Retirar, desenformar sobre uma grelha e deixar esfriar. Repetir a operação com a restante massa, para obter 2 bases de bolo.
Para a massa folhada:
Dividir a massa folhada
em dois nacos de 200 gr cada. Tender a massa folhada de forma
arredondada e picá-la. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e meter
no forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Reservar. Repetir a
operação de forma a obter 2 bases de massa folhada.
Para o creme de ovo: (ver receita)
Para o resto da receita:
Colocar um disco de
massa folhada sobre uma base de bolo apropriada. Barrar com doce de framboesa,
sobrepor uma base de pão-de-ló. Barrar com creme de ovo, voltar a meter segunda
base de massa folhada, barrar de novo com doce de framboesa, e finalizar com a
outra base de pão-de-ló. Cobrir o bolo uniformemente com o creme de ovo.
Colocar as aparas de massa folhada esmigalhadas à volta do bolo.
Lavar, cortar a fruta
fresca e dispor em cima do bolo de forma harmoniosa.
Colocar no frigorifico pelo menos 1 hora antes de servir.
Comentário
O bolo desapareceu num
ápice, prova de que estava bom. E confirmo: estava mesmo muito bom!
Muito simples e muito
saboroso...
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