Receita
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,175 Kg manteiga amolecida
- 1 Unidade de iogurte de limão
(pode optar por um outro sabor)
- 0,280 Kg açúcar
- 4 Unidades de ovo
- 0,100 L leite meio gordo
- 0,200 Kg farinha de milho
- 0,050 Kg farinha de trigo
- 0,010 Kg fermento em pó
Desenvolvimento
Bater a manteiga amolecida, o iogurte e o açúcar até obter um creme
homogéneo.
Adicionar os ovos e o leite morno e bater em velocidade média.
Juntar as farinhas e o fermento previamente peneirado. Mexer novamente e
colocar o aparelho numa forma de bolo com buraco ao meio previamente untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno durante cerca de 10 minutos em forno quente a 200ºC. Depois
baixar a temperatura para os 160ºC e deixar cerca de 30 a 35 minutos consoante
o forno.
Verificar a cozedura, retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar.
Comentário:
Há dias assim. Precisava de algum conforto :-). Olhei para a despensa e reparei
no pacote de farinha de milho aberta. Lembrei de fazer um bolo e o resultado
foi este que estou a partilhar convosco.
A textura do bolo é um pouco compacta. No entanto, eu adorei...
Uma boa opção, de simples coinfecção, para estes dias um pouco estranhos...
Sem comentários:
Enviar um comentário