Ingredientes para 25 a 30 unidades
- 0,500 Kg açúcar
- 0,440 L água
- 3 Unidades de casca de limão
- 3 Unidades de pau de canela
- 0,060 Kg farinha sem fermento
- 0,040 Kg amido de milho
- 0,625 L leite meio gordo
- 12 Unidades de gema de ovo
Desenvolvimento;
Colocar numa panela o açúcar juntamente com a água, as cascas de limão e paus de canela. Misturar muito bem, levar ao lume, levantar fervura e deixar ferver cerca de 1 a 2 minutos, e desligar.
Num outro tacho misturar o amido de milho, a farinha sem fermento, misturar. Acrescentar um pouco de leite para deslaçar (mexer com umas varas) de forma a evitar os grumos. Juntar o restante leite, misturar, levar ao lume até engrossar, e cozer ligeiramente. Adicionar a calda de açúcar e misturar de novo. Colocar numa bacia de inox e reservar.
Minutos antes de realizar as natas, envolver as gemas de ovo. Retirar os paus de canela e as cascas de limão, e fica o creme pronto para utilização.
Comentário;
Mais uma receita, a meu ver deliciosa, e de fácil confeção...
Sem comentários:
Enviar um comentário