- 0,220 Kg cenoura (descascada, crua e ralada)
- 0,200 Kg farinha sem fermento
- 0,250 Kg açúcar
- 0,140 L óleo
- 3 Unidades de ovo
- 0,015 Kg fermento em pó (tipo royal)
- 0,100 Kg chocolate preto
- 0,050 L leite condensado
- 0,080 L natas (35 mg%)
- 0,025 Kg coco ralado
Colocar no copo do
liquidificador os ovos, o óleo, e as cenouras. Tapar e triturar tudo muito bem
até a cenoura ficar tudo bem homogéneo. Verter o conteúdo para uma bacia de
inox. Adicionar o açúcar e mexer muito bem com ajuda de umas varas. Adicionar a
farinha e o fermento previamente peneirado, e envolver tudo muito bem até obter
um aparelho bem homogéneo.
Untar uma forma com
manteiga a polvilhar com farinha.
Verter a massa na forma
e levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos.
Enquanto o bolo esta no
forno realizar a cobertura. Derreter o chocolate no micro-ondas (20 segundos de
cada vez), juntar o leite condensado e as natas e mexer muito bem até ficar
tudo bem ligado, reservar.
Verificar a cozedura do bolo com ajuda de um palito. Retirar do forno, deixar esfriar 10 minutos e desenformar o bolo. Cobrir a gosto com o creme de chocolate de cobertura. Colocar numa travessa de serviço, e se por acaso o creme estiver um pouco solidificado, colocar no micro-ondas por alguns segundos. Polvilhar o bolo com um pouco de coco ralado (facultativo)
Comentário;
Um clássico da
pastelaria, muito bom em qualquer altura…
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