Receita;
Ingredientes para 2 cakes (8 por 20 cm)
Para a massa de cake;
- 0,100 Kg pepitas de chocolate
- 0,160 Kg manteiga
- 0,165 Kg açúcar
- 0,045 Kg farinha de amêndoa
- 3 Unidades de ovo
- 0,055 L leite meio gordo
- 0,215 Kg farinha com fermento
- 0,080 Kg cereja em calda de ginga
Para a calda de açúcar;
- 0,400 L água
- 0,250 L açúcar
- 0,050 L kirsch
Para o resto da receita;
- 0,200 Kg chocolate preto (70 % cacau para fazer as raspas de chocolate)
- Q.b Natas vegetais açucaradas (chantili)
- Q.b abrilhantador
Desenvolvimento;
Para a massa de cake;
Colocar na bacia da batedeira a manteiga amolecida, o açúcar, a farinha de amêndoa e misturar todos esses ingredientes com ajuda da pá da batedeira. Quando o aparelho ficar cremoso, juntar os ovos inteiros e misturar de novo em velocidade baixa. Adicionar o leite aos poucos continuando sempre a misturar. Colocar enfim a farinha previamente peneirada e continuar a bater. Envolver as pepitas de chocolate. Colocar a massa obtida nas formas de cake previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Colocar as cerejas previamente escorridas e afundando-as ligeiramente por cima da massa. Levar ao forno quente a 160ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora.
Para o resto da receita;
Derreter o chocolate e espalhá-lo na bancada de trabalho, deixar solidificar um pouco e realizar as raspas. Reservar.
Fazer a calda de açúcar colocando o açúcar e a água, levantar fervura durante cerca de 2 a 3 minutos. Desligar e adicionar o kirsch (licor de cereja).
Verificar a cozedura dos bolos. Retirar do forno, deixar amornar um pouco, desenformar e embeber com muito cuidado colocando-os na calda de açúcar. Retirar, colocar sobre uma grelha e deixar esfriar.
Pincelar com abrilhantador, decorar com raspas de chocolate, montículos de chantili, e cerejas em calda.
Comentário;
O facto de embeber o bolo na calda de açúcar permite mantê-lo húmido mais tempo. Deliciei-me...
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