Receita;
Ingredientes
para 4 pessoas:
- 1,5 Kg borrego
- 0,400 Kg cebola
- 0,025 Kg alho
- 0,150 Kg banha
- 0,010 Kg pimentão doce
- 0,100 Kg farinha sem fermento
- 0,100 L vinho branco
- 1 unidade malagueta pequena sem
sementes
- 0,200 Kg pimento verde
- 0,010 Kg pimenta preta do
moinho
- 0,010 Kg sal grosso
- 0,010 Kg segurelha
- 2 unidades folhas de louro
- 4 unidades de fatias de pão
Alentejano
Desenvolvimento:
Cortar o
borrego (utilizei perna e costela) e cortar em pedaços. Colocar numa terrina
com um pouco de sal grosso e as folhas de louro. Deixar no frio cerca de 3
horas.
Descascar a
cebola, cortar em meia lua. Descascar os alhos e laminar finamente. Lavar o
pimento retirar as sementes e o caule, e cortar em tiras grosseiras.
Passar os
nacos de carne pela farinha, sacudir bem, e com a banha corar de todos os lados
numa frigideira bem quente. Reservar.
À parte
refogar a cebola, o pimento laminado, o alho, o louro, o colorau e a restante
banha. Juntar os nacos de carne corados, mexer e refrescar com o vinho branco.
Deixar reduzir um pouco. Colocar água até cobrir a carne, temperar com sal e
pimenta, e adicionar a malagueta. Deixar cozinhar lentamente cerca de 3 a
4 horas até a carne ficar bem macia.
Corar numa
frigideira as fatias de pão Alentejano de ambos os lados.
Para
empratar, colocar a fatia de pão torrado, dispor em cima a carne, molho a
gosto, uma hasta de segurelha para decorar e servir de imediato.
Comentário:
Em vez de se
colocar água pode-se fazer um caldo com as aparas do borrego e o sabor será ainda
melhor...
Sem comentários:
Enviar um comentário