Receita;
Ingredientes para 10 pessoas;
- 3 pacotes de bolacha Maria
- 0,200 l natas vegetais
- 0,040 Kg açúcar em pó
- 0,250 Kg creme de pastelaria
(ver receita)
- 0,200 l café forte
- Q.b chocolate preto culinária
Para o creme chantili:
- 0,200 l natas vegetais
- 0,040 Kg açúcar em pó
Para o creme pasteleiro:
- 0,200 L leite meio gordo
- 0,040 Kg açúcar granulado
- 0,020 Kg amido de milho
- 3 Unidades gema de ovo
- 1 pitada de baunilha em pó
- 0,015 Kg manteiga
Para o creme de ovo:
- 0,180 kg açúcar
- 4 unidades gemas de ovo
- 1 unidade ovo inteiro
- 0,075 l água
Desenvolvimento:
Para o doce
de ovo: Levar o
açúcar e a água a fazer o ponto de pérola (ferver durante cerca de 3 minutos),
e deixar arrefecer. Envolver as gemas com o ovo inteiro e vá vertendo a calda
de açúcar em fio dentro da mistura de ovos. Levar novamente ao lume sem deixar
ferver até engrossar. Reservar.
Para o creme
pasteleiro: Com excepção
da manteiga, colocar todos os ingredientes num tacho adequado e envolver todos
os ingredientes muito bem e levar em lume brande mexendo sempre até engrossar.
Fora do lume adicionar a manteiga e misturar bem. Reservar.
Para o creme
chantili: Bater
as natas em relevo e adicionar o açúcar em pó e reservar.
Passar as bolachas uma por uma no café forte e deixar arrefecer. Embeber as
bolachas aos poucos e escorrer. Num prato colocar um de inox e colocar uma
fiada de bolachas embebidas em café. Depois barrar com um pouco da mistura de
creme pasteleiro/chantilli. De seguida volta-se a colocar outra fiada de
bolachas e as natas e assim sucessivamente até obter a altura desejada.
Levar o bolo ao congelador e deixar endurecer. Duas horas antes de servir o
bolo barrar a parte de cima com o creme de ovo de forma uniforme. Desenformar e
decorar o bolo com lascas de chocolate ou da forma que bem entender.
Comentário:
O aro de inox que utilizei é de 20 centímetros de diâmetro. Aconselho
congelar ligeiramente o bolo de forma a que ele ganhe alguma consistência. Para
desenformar do aro de inox, basta aplicar um pouco de calor com ajuda de um
maçarico. Et voilá...
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