Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,250 Kg massa folhada (ver receita)
- 0,200 Kg creme pasteleiro (ver receita)
- Q.b abrilhantador
Para o creme de coco
- 0,100 Kg coco ralado
- 0,040 Kg margarina para
folhados
- 0,050 L água
- 0,100 Kg açúcar
- 2 Unidades ovo
Desenvolvimento:
Derreter manteiga juntamente com a água (levantar fervura).
Colocar o coco ralado numa bacia e hidratar com a mistura manteiga/água e
mexer. Adicionar o açúcar e o ovo e mexer novamente.
Tender a massa folhada com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de
espessura. Cortar em retângulo. Picar a massa na parte central ou dar uns
golpes. Com ajuda de um saco de pastelaria com boquilha colocar 3 tiras de
creme de coco intercaladas com 2 de creme pasteleiro.
Levar ao forno a 200 º C durante aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retirar do forno, deixar amornar ligeiramente, colocar num prato de serviço
e pincelar com um pouco de abrilhantador.
Comentário:
As minhas fotos não mostram o brilho pretendido porque não tinha o creme
abrilhantador. Contudo o sabor estava lá e isso é o que importa.
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