Receita;
Ingredientes para 10 pessoas;
- 7 Unidades ovos inteiros
- 7 Unidades gema de ovo
- 0,040 L óleo
- 0,250 Kg açúcar
- 0,400 Kg açúcar
- 1 Pitada de sal fino
- 0,015 Kg fermento em pó
- 3 Unidades de papel almaço
Desenvolvimento:
Forrar a forma de pão-de-ló com o papel almaço.
Colocar na bacia da
batedeira o açúcar, os ovos inteiros, as gemas e a pitada de sal fino. Bater
durante cerca de 12 a 15 minutos. Passado esse tempo, adicionar o óleo e bater
novamente. Juntar a farinha e o fermento previamente peneirado e envolver
delicadamente.
Verter o aparelho na
forma (de preferência de barro) previamente forrada com o papel almaço e tapar.
Levar ao forno quente a 200 ª C durante aproximadamente 30 a 35 minutos,
consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar e desenformar...
Comentário:
Como não tinha papel de
almaço nem a forma de barro apropriada, coloquei numa forma de alumínio forrada
com papel vegetal comum. O resultado foi muito bastante satisfatório… Foi muito
bom!
Aconselho vivamente...
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