Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
Para o "fondant” de castanha;
0,225 kg de
"creme de marrons"
0,110 kg de manteiga amolecida
0,100 kg açúcar em pó
0,075 kg farinha sem fermento
2 unidades de ovo
Para acompanhar;
0,500 kg abóbora
0,100 kg açúcar
0,020 kg manteiga
0,200 kg de castanhas caramelizadas (ver receita)
Q.b de gelado a gosto
Desenvolvimento;
Para o puré de abobora;
Descascar a abobora, lavar e cortar em
pedaços pequenos. Numa frigideira colocar a manteiga, deixar derreter e colocar
a abobora. Adicionar o açúcar e deixar cozinhar até a água ter desaparecido.
Passar numa liquidificadora e reservar.
Para o "fondant” de castanha;
Colocar os ovos e o açúcar numa bacia de
inox, bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar a "creme de
marrons" (creme de castanha) e a manteiga amolecida. Mexer, e por fim
adicionar ao preparado a farinha previamente peneirada. Colocar o aparelho
obtido no frigorífico durante cerca de 2 horas. Passado esse tempo, verter numa
forma de silicone para “muffins”, ou também podem optar por colocar em formas
de pastéis de natas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha,
porém no momento de retirar será um pouco mais delicado. Meter ao forno quente
a 200ºC durante cerca de 10 minutos consoante o forno. Retirar do forno e
deixar amornar um pouco antes de desenformar delicadamente. Servir com um puré
de abobora doce e uma bola de gelado a gosto...
Comentário;
Sobremesa ideal para o dia de São Martinho
que se avizinha...
Um passeio pelos trilhos do Gerês, impressionante o que a Mãe natureza nos dá... |
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