Receita:
Ingredientes
para 12 pessoas
Para o bolo de
castanha;
0,500 kg de “creme de
marrons”
0,120 kg de chocolate
preto
5 unidades de ovo
0,125 kg manteiga
0,040 kg de farinha sem
fermento
0,020 kg açúcar em pó
Para guarnecer;
0,200 kg gelado de
tangerina
Q.b frutos mistura de
frutos vermelhos
0,200 kg tangerina
10 unidades de bolacha
em espiral
Desenvolvimento:
Derreter o chocolate ao
banho-maria juntamente com a manteiga.
Separar a gema da clara
de ovo.
Colocar numa bacia de
inox, as gemas de ovo e a “creme de marrons”. Bater até obter um creme
homogéneo. Juntar a mistura chocolate/manteiga derretida e mexer.
De seguida colocar a
farinha previamente peneirada, e mexer de novo. Bater as claras em castelo, e
envolver delicadamente ao aparelho.
Forrar uma forma
amovível com papel vegetal antiaderente, e verter a massa obtida. Colocar no
forno a 180ª durante cerca de 35 a 40 minutos, consoante o forno.
Passado esse tempo
retirar, deixar arrefecer e colocar no frigorífico umas horas (de um dia para o
outro é o ideal). Retirar o papel vegetal e polvilhar com açúcar em pó.
Empratar acompanhado
com um gelado a gosto, frutos vermelhos e tangerina.
O acompanhamento
depende do gosto de cada um… sejam criativos…
Comentário;
Uma maravilha. Aconselho
vivamente para estes dias frios e chuvosos de Outono. Aproveitamos as castanhas
e ingerimos as calorias de que necessitamos para combater o frio.
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