Receita
Ingredientes para 8 pessoas
4 unidades clara de ovo
0,200 kg açúcar em pó
0,005 kg sal fino
0,005 kg baunilha em pó
Para o recheio:
0,200 kg natas vegetais açucaradas
0,400 kg frutos da época
Desenvolvimento:
Numa bacia juntar as claras de ovo, a pitada de sal fino. Bater com ajuda de
umas varas até ficar com um pouco de espuma. Juntar
então o açúcar e a baunilha em pó e bater até obter uma merengue firme e
brilhante.
Fazer um disco de merengue sobre uma folha de papel aderente, com ajuda de
um saco pasteleiro com boquilha frisada. Colocar ao forno quente a 120ºC e
deixar cerca de 1h30 a 2h00. O tempo pode variar mediante a espessura do merengue. O exterior deve estar crocante e o interior deve untuoso. Retirar do
forno e deixar esfriar completamente.
Bater as natas em chantilly.
Colocar o creme chantilly num saco pasteleiro com boquilha frisada e colocar
no centro do merengue. Decorar com os frutos da época da sua escolha.
Comentário:
O empratamento deve sempre ser feito ao último momento. No entanto pode-se preparar de véspera o merengue conservando-o ao abrigo da humidade e num lugar
seco.
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