quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Garoupa surpresa com molho de champanhe


Receita
Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg garoupa
0,500 kg batata
0,200 kg juliana de legumes (ver receita)
0,120 kg cebola
2 unidades folha de louro
0,050 kg chalotas
0,050 kg cogumelos (tipo paris)
0,020 kg salsa
0,010 cebolinho
0,025 kg manteiga
0,250 l caldo de peixe
0,025 l azeite
0,100 l champanhe
0,100 kg limão
0,200 kg tomate
0,050 l natas (35 % mg)
0,010 kg alho
Q.b sal
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Amanhar a garoupa, levantar os filetes, retirar as espinhas, a pele, e cortar em nacos de 150gr cada.
Realizar a juliana (ver receita) de legumes e reservar.
Lavar e descascar as batatas e fazer batata parisiense. Cozer em água e sal, retirar e guardar.
Para escalfar a garoupa:
Colocar um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro, pousar os nacos de garoupa por cima, salpicar com as chalotas picadas, os cogumelos laminados, a folha de louro e o alho esmagado. Regar com o champanhe, um pouco de sumo de limão e o caldo de peixe. Levantar fervura no lume, cobrir com uma folha de papel de alumínio e depois colocar no forno quente a 180ªC durante cerca de 8 a 10 minutos.
Retirar os nacos de garoupa com algum cuidado e reservar.
Passar o caldo de cozedura pelo chinês para um tacho, reduzir cerca de metade do volume, juntar as natas, e reduzir de novo até obter a consistência desejada. Retificar os temperos. Passar novamente pelo chinês, e colocar um pouco de manteiga para trazer um pouco mais de untuosidade ao molho. Reservar.
No momento de servir pode adicionar as ervas aromáticas picadas e cubos de tomate.

Empratar a gosto acompanhado com a juliana de legumes e as batatas parisienses.
Eu optei por fazer uma rede em massa de fartos para colocar em cima do peixe escalfado.

Comentário:

Penso que ficou bem... e não posso deixar de acrescentar delicioso...


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