Receita
Ingredientes para 60 Unidades
Para a massa:
0,100 l leite
0,100 l água
0,005 kg sal fino
0,080 kg manteiga
3 unidades ovo
0,110 kg farinha sem fermento
0,010 kg manteiga (para untar o tabuleiro)
Para o resto da receita:
0,300 kg queijo Filadélfia
0,150 kg salmão fumado
0,010 l sumo de limão
0,010 kg cebolinho
0,025 kg ovas de "lump"
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a elaboração da massa:
Colocar dentro de
uma caçarola a água, o leite, a manteiga (cortada em pedaços) e o sal fino.
Levar ao lume e ferver. Fora do lume misturar a farinha peneirada mexendo
sempre para incorporar sem engrumar e deixar cozer novamente até a massa se
descolar das bordas do tacho e formar uma bola. Retirar e deixar arrefecer.
Adicionar os ovos um a um batendo sempre com ajuda de uma batedeira (ou varas).
Colocar a massa num saco pasteleiro com uma boquilha lisa de 1 cm de diâmetro,
e tender a massa de fartos em tiras regulares de 4 a 5 cm de comprimento num tabuleiro untado com um pouco de
manteiga. Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 15
minutos, com o cuidado de não abrir a porta do forno. Depois de cozido retirar
do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Para o resto da receita:
Colocar o queijo Filadélfia numa bacia, adicionar o sumo de limão, o cebolinho picado, sal e pimenta. Mexer, retificar os temperos e reservar.
Cortar as fatias de salmão fumado em tiras do comprimento dos éclaires e guardar.
Abrir os mini éclaires ao meio, rechear com o queijo creme, e uma tira de salmão fumado. Decorar com as ovas de "lump".
Comentário:
Delicioso...
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