Receita
Ingredientes para 30 unidades
0,250 kg farinha sem fermento
1 unidade ovo
0,110 kg açúcar
0,110 kg manteiga amolecida
0,005 kg sal fino
0,010 kg baunilha em pó
0,050 kg doce de tomate (ver receita)
0,020 kg açúcar em pó (para polvilhar)
Desenvolvimento:
Numa bacia, misturar a manteiga com o açúcar com ajuda de umas varas, até obter uma mistura bem homogénea. Adicionar o ovo e continuar a mexer. Incorporar a farinha, a baunilha em pó e o sal fino. Trabalhar a massa até obter uma bola de massa homogénea. Envolver a massa obtida em película aderente, e meter ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Colocar um pouco de farinha na bancada de trabalho e tender a massa com uma espessura de cerca de 2 mm. Com ajuda de um corta massa em forma de estrela, moldar as bolachas, não se esquecendo que em metade das mesmas deverá fazer um buraco no meio.
Meter sobre um tabuleiro com papel vegetal, e colocar ao forno quente a 160ºC durante cerca de 10 a 12 minutos. Cuidado para não deixar corar as bolachas. Retirar do forno e deixar esfriar em cima de uma grelha.
Polvilhar as bolachas furadas com o açúcar em pó, e nas restantes colocar um pouco de doce de tomate. Juntar as duas partes e degustar com alguma moderação...
Comentário:
Pode substituir o doce de tomate pelo doce de framboesa, nutella, enfim, o que bem entender...
Convém polvilhar antes de juntar as duas partes das bolachas. Ao fazer esta receita esqueci esse pormenor e polvilhei no final. No entanto devo admitir que não ficaram nada mal na mesma....
Bom aspecto! Qual a quantidade de manteiga? Usar derretida? Obrigada é bom ano!
ResponderEliminarBoa noite,
EliminarA quantidade de manteiga é de 110 gr, já rectifiquei, pois tinha-me esquecido de colocar a quantidade nos ingredientes... A manteiga deve ser utilizada amolecida... Espero ter respondido às suas questões, e aproveito para lhe desejar também um feliz e prospero ano 2015...
Atenciosamente,
Jorge Silva
Obrigada! Vou experimentar essas bolachinhas.
ResponderEliminarBom Ano
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