quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Coelho à caçador


Receita
Ingredientes para 6 pessoas:

1,500 kg coelho (pernas)
0,050 kg bacon
0,025 l óleo
0,030 kg farinha sem fermento
0,100 kg chalotas
0,010 kg alho
0,100 l vinho branco
0,500 l caldo de galinha
0,250 kg tomate em concassê
0,200 kg cenoura
0,250 kg cogumelos tipo paris
1 unidade ramo de cheiro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Descascar as chalotas e laminar finamente. Proceder da mesma forma com o alho. 
Num tacho, colocar o óleo, adicionar as chalotas e os alhos, e deixar suar alguns minutos.
Descascar as cenouras, em cortar em lâminas de 2 mm de espessura e juntar ao refogado. 
Cortar o bacon em lardões, e adicionar ao preparado.
Corar as pernas de coelho numa sertã à parte e depois colocar no preparado anterior. Colocar a farinha e mexer. Colocar durante cerca de 5 minutos no forno a 180ºC. Retirar e refrescar com o vinho branco, reduzir a metade e juntar o caldo de galinha, o ramo de cheiros e o concassê de tomate. 
Lavar os cogumelos, cortar em quartos e acrescentar ao cozinhado. Tapar e colocar ao forno quente durante cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, retirar o ramo de cheiros e retificar os temperos.
Acompanhar esta iguaria com massa arroz, polenta, enfim, o que bem apetecer...

Comentário:

Uma boa receita para preparar o coelho. 
Pessoalmente não aprecio muito o coelho, mas, de vez em quando, é bom variar um pouco...


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