sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Polenta com azeitona preta



Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,250 kg sêmola de milho
0, 600 l caldo de galinha
0,050 kg manteiga
0,050 kg queijo parmesão ralado
0,025 kg azeitonas pretas descaroçadas e cortada em gomos
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Ferver o caldo de galinha com os gomos de azeitona preta e temperar com sal e pimenta. Adicionar a sêmola de milho fina em forma de chuva, e cozer em lume brando cerca de 3 a 5 minutos, sem parar de mexer com ajuda de umas varas. 
Fora do lume, juntar a manteiga e o queijo ralado. Envolver tudo muito bem. Retificar os temperos e verter sobre um tabuleiro (com a espessura que entender) forrado com papel vegetal e untado com um pouco de óleo. Deixar solidificar e cortar da forma que quiser com ajuda de um corta massa.
No momento de servir aquecer no forno ou no micro-ondas, ou até debaixo da salamandra com um pouco de queijo ralado por cima. Enfim, as possibilidades são infinitas…

Comentário:

Ideal para acompanhar qualquer prato, seja ele de peixe ou de carne. 
A polenta é uma iguaria muito versátil. Pode, no lugar das azeitonas, juntar ervas, pimentos, trufas, enfim, o que bem entender. 
Também pode ser servida tipo "papas". Para isso basta juntar um pouco mais de caldo de galinha.



2 comentários:

  1. Hum, que bonito aspeto. Gostei do toque da azeitona.

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  2. Como referi no comentário, a polenta é uma iguaria muito versátil. Liga muito bem com vários produtos, e depois de fria podemos cortar da forma que entendermos...
    Obrigado mais uma vez pelo seu comentário...
    Um abraço,
    Jorge Silva

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