Ingredientes para 8 pessoas
0,250 kg sêmola de milho
0, 600 l caldo de galinha
0,050 kg manteiga
0,050 kg queijo parmesão ralado
0,025 kg azeitonas pretas descaroçadas e cortada em gomos
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Ferver o caldo de galinha com
os gomos de azeitona preta e temperar com sal e pimenta. Adicionar a sêmola de
milho fina em forma de chuva, e cozer em lume brando cerca de 3 a 5 minutos, sem
parar de mexer com ajuda de umas varas.
Fora do lume, juntar a manteiga e o
queijo ralado. Envolver tudo muito bem. Retificar os temperos e verter sobre
um tabuleiro (com a espessura que entender) forrado com papel vegetal e untado
com um pouco de óleo. Deixar solidificar e cortar da forma que quiser com ajuda de um corta massa.
No momento de servir
aquecer no forno ou no micro-ondas, ou até debaixo da salamandra com um pouco
de queijo ralado por cima. Enfim, as possibilidades são infinitas…
Comentário:
Ideal para acompanhar
qualquer prato, seja ele de peixe ou de carne.
A polenta é uma iguaria muito
versátil. Pode, no lugar das azeitonas, juntar ervas, pimentos,
trufas, enfim, o que bem entender.
Também pode ser servida tipo "papas". Para
isso basta juntar um pouco mais de caldo de galinha.
Hum, que bonito aspeto. Gostei do toque da azeitona.
ResponderEliminarComo referi no comentário, a polenta é uma iguaria muito versátil. Liga muito bem com vários produtos, e depois de fria podemos cortar da forma que entendermos...
ResponderEliminarObrigado mais uma vez pelo seu comentário...
Um abraço,
Jorge Silva