Receita
Ingredientes para 60 unidades
0,100 l leite
0,100 l água
0,005 kg sal fino
0,080 kg manteiga
3 unidades ovo
0,110 kg farinha sem fermento
0,050 kg açúcar "perle"
1 unidade gema de ovo (para pincelar)
0,010 kg manteiga (para untar o tabuleiro)
Desenvolvimento:
Para a confeção
da massa de fartos:
Colocar dentro de uma caçarola a água, o leite, a manteiga (cortada em pedaços) e o sal fino. Levar ao lume e ferver.
Fora do lume misturar a farinha peneirada mexendo sempre para incorporar sem engrumar e deixar cozer novamente até a massa se descolar das bordas do tacho e formar uma bola. Retirar e deixar arrefecer. Adicionar os ovos um a um batendo sempre com ajuda de uma batedeira (ou varas).
Colocar a massa num saco pasteleiro com uma boquilha lisa de 1 cm de diâmetro e tender a massa de fartos em montículos num tabuleiro untado com um pouco de manteiga. Pincelar com a gema de ovo batida e salpicar com o açúcar "perle". Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, com o cuidado de não abrir a porta do forno. Depois de cozido retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Colocar dentro de uma caçarola a água, o leite, a manteiga (cortada em pedaços) e o sal fino. Levar ao lume e ferver.
Fora do lume misturar a farinha peneirada mexendo sempre para incorporar sem engrumar e deixar cozer novamente até a massa se descolar das bordas do tacho e formar uma bola. Retirar e deixar arrefecer. Adicionar os ovos um a um batendo sempre com ajuda de uma batedeira (ou varas).
Colocar a massa num saco pasteleiro com uma boquilha lisa de 1 cm de diâmetro e tender a massa de fartos em montículos num tabuleiro untado com um pouco de manteiga. Pincelar com a gema de ovo batida e salpicar com o açúcar "perle". Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, com o cuidado de não abrir a porta do forno. Depois de cozido retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
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