segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Ganache leve


Receita
Ingredientes para 0,500 kg

0,250 kg chocolate preto culinária
0,250 l natas (35% mg)

Desenvolvimento:

Partir o chocolate em pedaços e colocar numa bacia. Juntar as natas. Colocar em banho-maria em lume brando. Mexer de vez em quando com ajuda de umas varas. Quando estiver tudo bem envolvido, retirar e colocar no frio durante cerca de 4 a 5 horas. Passado esse tempo, colocar o aparelho na bacia da batedeira, e com ajuda das varas, bater até o creme dobrar de volume, esbranquiçar um pouco e ficar tipo uma "mousse". Parar e retirar. Pode utilizá-la logo no momento, ou se optar colocar no frio, convém retirar meia hora antes de a utilizar.

Comentário:

A ganache leve é uma alternativa à ganache habitual, mas a particularidade desta é que fica ligeira e untuosa. A sua realização requer um pouco mais de trabalho do que a ganache clássica. A sua textura e o seu perfume da a impressão de comer uma "mousse" que derrete na boca, e não fica tão enjoativo.
Se tiver de guarnecer uns cupcakes, ou rechear uma torta é a companhia ideal.


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