Receita
Ingredientes para 8 pessoas
0,300 kg ganache leve (ver receita)
Para a massa de torta:
0,050 kg farinha sem fermento
0,050 kg miolo de amêndoa moído finamente
0,100 kg açúcar
4 unidades ovo
0,035 kg manteiga derretida
0,010 kg manteiga (para barrar o tabuleiro)
0,005 kg sal fino
Para a calda de açúcar;
0,100 l água
0,050 kg açúcar
1 unidade pau de canela
1 caspa de limão
Para o aparelho a bávaro de morango:
0,200 kg morangos frescos
0,010 kg sumo de limão
0,200 l natas vegetais
0,100 kg açúcar em pó
0,030 l água
4 unidades folha de gelatina
Para finalizar:
Q.b natas vegetais açucaradas
Q.b chocolate preto culinária (para as raspas)
Desenvolvimento:
Para o aparelho de bávaro de morango:
Demolhar as folhas de gelatina em água.
Colocar o açúcar e a água numa caçarola
adequada e ferver cerca de 3 minutos. Reservar.
Espremer as folhas de gelatina
e colocar na calda de açúcar e passar a chinês.
Deixar arrefecer o xarope mexendo de vez em quando.
Lavar os morangos e tirar os pés. Enxugar, passar a fruta pelo copo misturador e juntar um pouco de sumo de limão,
consoante a acidez da fruta.
Colocar as natas numa bacia e bater até elas ficarem untuosas, ou seja não
necessita de bater demasiado para ficarem bem firmes.
Juntar a polpa de morango com o a calda de açúcar, mexer, e juntar as natas
batidas. Envolver com umas varas com cuidado para não perder a consistência até
ficar tudo bem homogéneo.
Para a massa de torta de amêndoa:
Derreter a manteiga. Separar as gemas das claras. Colocar numa bacia as gemas com o açúcar e bater com ajuda de uma batedeira, pois a mistura deve esbranquiçar e duplicar de volume. Envolver a farinha, o miolo de amêndoa e o sal fino, e mexer. No final adicionar a manteiga derretida. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino, e envolver delicadamente ao restante aparelho. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Verter a massa em cima e meter ao forno quente a 180ºC durante cerca de 12 a 15 minutos consoante o forno.
Para fazer a calda de açúcar;
Colocar o açúcar, a água, pau de canela e casca de limão e ferver
durante 2 a 3 minutos, e reservar.
Fazer a ganache leve e reservar.
Para o resto da receita:
Embeber a massa com a calda de açúcar e cortar 3 tiras de massa de amêndoa. Colocar uma tira de massa numa forma de inox, colocar uma camada de ganache de chocolate, uma outra tira de massa, e outra camada de bávaro de morango, e finalizar com a última tira de massa de amêndoa. Colocar no frio durante cerca de 5 a 6 horas.
Retirar o áro de inox com cuidado. Barrar a torta com chantilly até
ficar bem coberta. Colocar algumas raspas de chocolate, e decorar a gosto.
Comentário:
Vamos experimentando para a noite de natal...
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