Receita
Ingredientes para 8 pessoas
1,250 kg nabos
1 kg batata
0,125 kg feijão branco
0,250 kg cebola
0,025 kg alho
1 unidade osso da suã
0,050 l azeite
2 l água
0,200 kg grelo de nabo
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Descascar as cebolas, nabos, alhos e as batatas. Cortar as batatas em pedaços. Picar a cebola grosseiramente. Cortar as batatas em pedaços e fazer o mesmo com metade dos nabos. Para os restantes cortar em camponesa.
Lavar os grelos de nabo e esfiapar.
Numa panela colocar a água, o osso da suã. Levantar fervura e retirar a espuma que se vai formando à superfície. Adicionar o feijão branco previamente demolhado, as batatas e os nabos em pedaços, alho e cebola picada. Temperar com o sal e deixar cozer cerca de 45 minutos em lume brando. Passado esse tempo, retirar o osso da suã, e passar o caldo pela varinha mágica. Adicionar o nabo cortado em camponesa e os grelos de nabo. Deixar levantar fervura e deixar cozer mais uns 15 minutos.
Servir bem quente...
Comentário:
O nabo é um produto desta época, por isso tente usufruir dele. Fazer uma sopa é uma ideia...
Sem comentários:
Enviar um comentário